最新消息

在這個任何事物都先看顏值的世代,不管是食物的擺拍、電視劇畫報的呈現、個人網頁的設計,大到各種餐廳店面的佈置,都與色彩的搭配環環相扣。 而不同的顏色帶給我們不同的情緒體驗,紅色會讓人有熱情、活力、自信以及大膽;粉色則代表柔和、女性、青春以及浪漫;紫色則有高貴、優雅、神秘、財富,或是象徵皇室。 好的顏色選擇不僅能幫助品牌提升知名度及形象,也能刺激消費者的購買慾望,就像身在不同場合,穿著不同服裝的道理一樣,不同的穿著風格,呈現出來的氣質截然不同。

過去可口可樂在台灣推出姓名瓶、台灣城市限定瓶、流行用語瓶,今年初在英國推出限量「新年心願填空」瓶,未來則預計在丹麥及匈牙利推出限量紙瓶包裝。細數可口可樂的歷史,從一開始推行到現在,已經換過無數包裝,在過去的時間裡,各國也推出許多具有當地風情或是各種紀念版的包裝。

關鍵決策點 ( Micro Moments ) 是 Google 於 2015 年提出的概念,其定義為:「任何一個可以加強你與他人關係連結的時間點」。若把這句話套在行銷上,就是「任何一個可以加強你與消費者關係連結的時間點」。只要掌握好消費者的關鍵決策點,就能比競爭對手早一步搶奪先機。 那到底什麼是關鍵決策點呢?

在這資訊大爆炸的時代下,各種不同的媒體渠道產生,我們接收資訊的方式也變得多元化,像是最基本的Google搜尋引擎、Youtube搜尋、Facebook、Instagram,以及最近聲勢看漲的PodcastClubhouse,又或是中國的Weibo、小紅書國外的Twitter,而我們台灣最常使用的通訊軟體Line也能夠取得資訊。 這也讓廣告主把廣告的重心放在網路上,精心打算使用哪個媒體能夠獲取最大的曝光及轉換。

近年來因大環境的趨勢、電商崛起,再加上疫情影響,許多知名品牌相繼撤櫃,如 Forever21、Bossini、Superdry......等等;但也有一些品牌悄悄從純電商另闢實體戰場,成為虛擬、實體全通路經營,例如 Life8、海邊走走等等,並且都取得相當不錯的成績。 在這波撤櫃潮下,為何這些電商品牌選擇逆勢拓展實體店面?高昂的店面租金豈不是增加更多成本,加重企業整體營運負擔?其實正好相反!以下就幾點分析帶你一探究竟。

科技越進步、網路越發達,使得現代人對網路的依賴度就越高,生活中大小事都離不開網路,尤其是處在全球疫情嚴峻的時代,網購已成為我們日常生活的常態,我們可以在 Facebook 或 Instagram 等社群平台上看到各種品牌的廣告,透過電腦或是手機、平板等行動裝置完成線上交易,身為商家、電商,已不能再用過去思維做「單純的行銷」,而是要朝「Martech 行銷科技」前進。